La terza tappa dello IAT si è tenuta all’interno della 18a edizione di Enovitis in campo organizzata quest’anno nella prestigiosa location dell’azienda agricola AgriVar di Palazzo di Varignana. Un progetto avviato nel 2017 con l’impianto dei primi vigneti arrivati oggi a estendersi su 50 ettari e attualmente sotto la guida dell’enologo Umberto Marchiori.
Iniziato con la messa a dimora di alcuni vitigni storici del territorio, in primis il Sangiovese si è arricchito nel tempo di Pinot Nero, per realizzare il desiderio di produrre uno spumante metodo classico blanc de noir. Questo il contesto in cui abbiamo incontrato alcuni protagonisti che lavorano per innovare il settore vitivinicolo.
Gli ospiti:
- Niccolò Bartoloni, Agronomo e COO di Agrobit e
- Marco Miserocchi, Agriculture Country Director di Topcon
- Alessandro Plebani, CTO e Founder di ITG Group
- Stefano Pariani, Sales Engineer Fendt
- Giordano Chiesa, Brand Manager Enovitis